]

Здесь вы можете заказать звонок на указанный вами телефон. Введите номер в соответствующее поле ниже,
и наш оператор перезвонит.

Новая услуга!
Выезд менеджера с образцами конструкций к Вам в офис! *

Выезд менеджера с образцами конструкций

*Услуга предоставляется бесплатно

Производители мобильных стендов

Expand

Mark Bric

Expo Display Service

Duo

Maxibit

Mobilex

K-System

X-press

Англичане привлекают туристов необычными выставками

Хотите быть в курсе инноваций экспомаркетинга? Подпишитесь на нашу рассылку Подписаться

Многие страны проявляют массу изобретательности, чтобы привлечь туристов со всего мира. Британцы в этом особенно преуспели.

В Лондоне можно посетить выставку поддельных картин

В Национальной галерее Лондона открылась интересная экспозиция. На выставке можно узнать о современных технологиях и приборах, которые используются при различных работах с произведениями искусства.

Всего в выставке участвует 40 полотен. Например, после исследования картины «Мадонна с младенцем и ангел» кисти Франческо Райболини обнаружено, что полотно является подделкой. Первоначальный набросок был сделан при помощи обычного графитового карандаша. Им не могли пользоваться известные художники эпохи Возрождения.

На экспозиции наглядно продемонстрирован процесс эволюции живописи. Так, полотно «Женщина у окна» изменено спустя много лет. Вместо блондинки на нем появилась брюнетка. Это выяснилось в период реставрационных работ в конце 70-х годов прошлого века. Обнаружены новые слои краски. Было решено возвратить полотну первоначальный облик. Что и осуществили мастера своего дела.

Подобные исследования не просты, они требуют от ученых много терпения, также необходимо мастерство. Не говоря уже о массе потраченного времени. Однако усилия мастеров неизменно вознаграждаются. Планируется, что выставка будет работать вплоть до 12 сентября. Желающие могут посетить её бесплатно.

Художественные шедевры слонов и обезьян

В столице Великобритании недавно прошла еще более необычная выставка, связанная с живописью. Авторами полотен считаются слоны и обезьяны. Организовал экспозицию Университетский колледж. Экспозиция развернута в Лондонском зоологическом музее Гранта.

Посетителям предлагается различить стилистические различия, имеющиеся между художествами животных. Специалисты высказали мнение, что слоны тяготеют к изображению растений и цветов, а приматы предпочитают абстракционизм. «Творцы» находятся в разных зоопарках мира. Работа выставки продлилась до 9 марта. Остается надеяться, что когда-нибудь экспозиция возобновится.